Цифровой ГУЛАГ уже близко

Цифровой ГУЛАГ

Одна из самых больших угроз для людей захвативших власть в нашей стране — это пока еще свободный интернет. Но они пытаются эту угрозу ликвидировать. Не сразу, шаг за шагом, медленно, но неуклонно эти нелюди движутся к своим целям. Сначала закон Яровой, затем «суверенный интернет», теперь готовят запрет на современные протоколы шифрования…

Речь идет об инициативе Министерства цифрового развития, предложившего запретить протоколы TLS 1.3, ESNI, DNS over HTTPS и DNS over TLS. Эти протоколы используются для повышения безопасности доменной системы имен (DNS), так как позволяют скрывать информацию о том, какой сайт хочет посетить пользователь, но в то же время позволяют получать доступ к заблокированным сайтам.


В принципе, это все, что нужно знать о новом проекте блокировки. Все разговоры о том, что это делается для защиты пользователей, для борьбы с терроризмом, преступностью и прочая лабуда — это откровенное вранье. Они просто лгут всему народу, всей стране. И все это лишь для того, чтобы удержать власть.

С другой стороны, эти нелюди даже телеграм несчастный заблокировать не смогли толком, как они собираются заблокировать протоколы, которые используются на сотнях тысяч сайтах, даже таких, как Яндекс, Avito или Uber, например. Это колоссальные потери для интернет-бизнеса, огромные потери для репутации наших властных структур. Но даже при всем этом, рано или поздно они добьются своего, у них появится возможность блокировать любую информацию, где есть критика властей. Их цель, сделать из интернета подобие блевотного государственного телевидения, Первого канала и RT, чтобы кормить людей помоями. Из цель — цифровой ГУЛАГ, информационная зона строгого режима. Иначе… иначе они просто лишаться власти, а они этого допустить не могут и пойдут до конца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *